人民网>>台湾频道

鹦鹉偷偷外出“闯祸” 主人出现变身“乖宝宝”

2013年10月28日13:31    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据台湾《联合报》报道,高雄市鼓山区1只淘气的金刚鹦鹉趁主人带它外出时逃家,脚上还系着沉重铁链,它误闯小区大楼管理室,在里头飞舞乱撞,铁链撞击玻璃,声音强劲有力,人们纷纷走避,但一见到主人出现,它马上变身乖宝宝,一副无辜模样,让人觉得好笑。

  警方表示,接到小区管理员通报,指鼓山三路与青海路口大楼被一只带着铁链的鹦鹉骚扰,原来,逃家的金刚鹦鹉,误闯管理中心,它鼓动双翅想飞离,但偏偏脚下的链条太沉重,铁链不断地敲打玻璃,铿锵有力声音,差点敲破,只好报警处理。

  鼓山分局内惟所巡佐李百庭、警员李宏德前往处理,远远就听到阵阵惊呼声,众人或蹲或跳躲避鹦鹉。警员决定和大楼管理员分头引开鹦鹉的注意力,用外套围捕,经10多分钟的捉迷藏,才让鹦鹉乖乖就范,带回派出所。

  警察正打算带它到附近动物医院扫描芯片时,金刚鹦鹉的主人急忙来报案。孙姓男子说他带着鹦鹉外出逛街,结果鹦鹉竟逃离。原本慌乱的鹦鹉,一见到主人出现,躁动情绪突然变得温驯。

分享到:
(责编:武红利(实习)、刘洁妍)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖