人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

后桌同学恶作剧拉开椅子 女孩跌坐在地腰椎受损

2013年10月29日13:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:后桌同学恶作剧拉开椅子 女孩跌坐在地腰椎受损

  中新网10月29日电 同学在校园相互恶作剧屡见不鲜,但是却常常因为玩笑开过头,造成意外。据台湾TVBS网站报道,高雄市一所大学一名男大学生,趁着同班女学生准备坐下前,恶作剧拉开椅子,造成女同学一屁股跌坐在地上,结果腰椎损伤送医,至今长达一年还在进行复健,女学生愤而提告。

  高雄市某所大学的一名男大学生,原本跟班上一名女同学感情要好,没想到却因为开了个玩笑,在教室里头,趁着女同学要坐下之前,突然拉开椅子,造成女同学整个人跌坐在地上,当场痛到站不起来。

  复健科医生卢俊良:“椅子被抽掉,一时不知不觉跌撞下去的时候,那种受力是重力加速度,受力是非常大的,比较常发生的(受伤)位置是在尾椎,除了尾椎以外,最容易受伤的就是在我们的腰椎,尤其是关节加一个椎间盘突出。”

  复健科医生表示,这个拉椅的动作,轻则腰椎尾椎疼痛,严重的话会伤及椎间盘和压迫神经,甚至导致瘫痪,这个看似没什么的拉椅玩笑动作,可能会造成当事人,永远无法抹去的伤痛。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖