人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

花莲6.3级地震全台有感 台北4部电梯被卡

2013年10月31日22:42    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:花莲6.3级地震全台有感 台北4部电梯被卡

   中国台湾网10月31日消息 综合台湾媒体报道,今天晚上8时2分,花莲发生6.3级地震,全台有感,最大震度是花莲红叶6级,花莲市、南投合欢山和宜兰南山5级、新北市4级。目前汐止地区传出有4到5位民众受困电梯,台北市也有4部电梯卡住,此外未传出重大灾情。

   根据“中央气象局地震测报中心”最新地震报告,这起地震震央在花莲瑞穗乡,深度19.5公里,最大震度是花莲6级,其次是南投、宜兰、花莲市5级,嘉义、台东、桃园、新北4级,新竹、苗栗、台中、彰化、云林、台北、屏东3级,高雄、台南2级。

   台铁跳电7分钟后恢复营运

   台湾高铁今天晚间表示,受到晚间花莲地震影响,台北与板桥间的变电站电力跳脱7分钟,8时11分送电恢复营运,有南下和北上各一列次延误8至10分钟。

   移动网络设备一切正常

   台湾“中华电信”表示,目前行动网络设备一切正常、未传出设备损坏情况。地震刚发生时,话务量瞬间大增,但目前话务量已下降。

   民众通过网络报平安

   由于地震发生后,有不少人手机打不通,于是通过网络报平安。地震过了数分钟,有人在Facebook上写道:“头还晕晕的!”、“手机塞车,希望大家都平安!”(中国台湾网朱炼)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖