人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北杂技《幻影》摘第九届中国杂技比赛表演奖

2013年11月02日22:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北杂技《幻影》摘第九届中国杂技比赛表演奖

  中新社重庆11月2日电 (记者 连肖)经过三天激战,由文化部、重庆市人民政府联合主办的第九届中国杂技比赛2日晚在重庆闭幕。台北极鼓极G-Drums表演的杂技《幻影》斩获表演奖。

  闭幕晚会上获奖杂技再次登台。琵琶和大堂鼓乐激情澎湃,台湾小伙卓家宏一人表演的《幻影》登场。上抛、旋转、绕臂、缠腰,小小空竹凌空飞舞,“旋风金钩”、“凤凰展翅”等高难度的技巧一一上演。最精彩处,绚丽的舞台灯光突然全部关闭,漆黑的现场,只剩下现代LED“灯光空竹”穿梭飞跃在舞台上空,引得满堂观众激情喝彩。

  《幻影》在比赛中折服评委,当晚大赛组委会宣布其荣获表演奖。评委组认为,卓家宏将中国传统杂技抖竹表演得出神入化,融入现代LED电子灯光技术更是令人惊喜。

  第九届中国杂技比赛吸引中国杂技团、重庆杂技团、天津杂技团等43支队伍的51个杂技魔术节目参赛。经过角逐,中国杂技团《协奏·黑白狂想—男子技巧》、重庆杂技团《梦》、沈阳杂技团《未来—双轨旋转飞杠》等斩获金奖。

  本次比赛评审严格,评委们不允许接受媒体采访,更不允许提前透露获奖名单。卓家宏在得知《幻影》获奖后异常兴奋,他表示期待两岸杂技界加强交流,推动两岸杂技更上一层楼。

  中国杂技比赛由文化部设立,是中国专业杂技艺术类的最高赛事,被称为杂技界的“奥斯卡”。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖