人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

《海峡两岸服务贸易协议》解读文本在上海首发

2013年11月04日11:25    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:《海峡两岸服务贸易协议》解读文本在上海首发

《海峡两岸服务贸易协议》解读文本在上海首发

两岸嘉宾为“解读文本”首发揭幕。(上海市台协 玉龙 摄)

  为方便沪台投资者更好地了解、熟悉《海峡两岸服务贸易协议》相关内容,进一步推进沪台双向投资促进工作,由上海市对外投资促进中心、上海市外商投资服务中心有限公司联合编撰的《海峡两岸服务贸易协议》解读文本日前在上海首发。上海市政协原主席蒋以任,上海市商务委副主任陈先进、上海市台协会副会长李政宏为“解读文本”揭幕。

  2013年6月21日,海协会会长陈德铭与海基会董事长林中森在上海签署了《海峡两岸服务贸易协议》,这是两岸经济贸易正常化、自由化的又一个里程碑,让两岸经济合作从制造领域向更深层次的服务贸易领域推进,为巩固深化两岸关系和平发展注入了新动能。

  此间专家表示,作为ECFA的一个后续协议,《海峡两岸服务贸易协议》在最大的范围内,使两岸业者、特别是台湾中小企业与民众受惠。大陆对台湾市场开放的范围,涉及到商业、通讯、建筑、分销、环境和社会、领域、娱乐文化、体育、运输与金融业等众多的服务业行业,其开放力度之大、范围之广,都是前所未有的。

  “解读文本”共分124条,以问答方式编撰,其中公共的8条,大陆方面开放承诺的62条,台湾方面开放承诺的54条。活动现场,这份按照言简意赅、查讯方便原则编撰的解读文本,在首发仪式上就受到了两岸投资者的喜欢。特别是一些台商朋友,他们看到如此详尽的投资条款解释,都看得“津津有味”。(中国台湾网上海台协会通讯员 玉龙)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖