人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

乌龟“逛大街”被车吓坏 热心大姐救命(图)

2013年11月05日15:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌龟“逛大街”被车吓坏 热心大姐救命(图)

乌龟“逛大街”被车吓坏热心大姐救命(图)

图自台湾《联合报》

  中新网11月5日电 据台湾《联合报》报道,台湾南投县埔里镇4日近中午突然有一只乌龟伸长脖子缓步“逛大街”,由于该路段车流量大,附近民众见状担心乌龟被“压扁”,先是帮忙指挥车辆闪避,后来干脆抱起乌龟“助跑”过马路,过程惊险。

  当地居民指出,这段路上曾发生长蛇过马路被车辗死,乌龟大白天过马路还没碰过,这只乌龟应是栖息在附近的野生龟,为什么突然走上马路令人好奇。

  住在路旁的张姓妇人看到乌龟被急驰而过的车子吓到“龟缩”停在路中央,担心乌龟更容易被过往大小车撞到,抱起乌龟,将它移到路边。

  乌龟似乎这才知道逛大街太危险,连头脚都缩进龟壳也不安全,突然四脚并用,快步朝路旁水沟冲过去,速度快得让人啧啧称奇,头还是缩着,不敢探出,模样很是逗趣。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖