人民网>>台湾频道

台一男子先后猥亵继女俩姐妹被判1年2个月 

2013年11月05日08:33    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网11月5日电 据台湾《联合报》报道,新竹县一名小4女童遭继父猥亵,还被要求舌吻,女童向师长倾诉揭发兽行。事实上,这名狼父5年前也猥亵女童的姐姐,当时女童母亲求情,法官谕知缓刑3年,但他毫无悔悟,再伸魔掌,姐妹花接连受害,新竹地院昨天依强制猥亵罪,判他1年2个月徒刑。

    狼继父否认犯行,女童母亲袒护他,指家里经济依赖丈夫,不希望他入狱,还要女童在社工面前写纸条“我爸爸没乱摸我,是我乱说话”,对女童施加压力。

    法官调查时,女童师长证明,女童透露父亲抚摸她,并作势亲吻还吐出舌头,让她感觉不舒服而抗拒。法官认为,女童若没有被继父猥亵,不可能清楚描述过程,也没有诬陷继父的动机,认为女童说词可信。

    不过,女童在法院审理时帮继父求情“不要罚他,我现在是害怕爸爸,不要住在一起就好,爸爸以前对我好,也有照顾妈妈和哥哥”等,让法官听了好心疼。

    比女童长4岁的姐姐,在10岁那年遭继父伸魔掌。狼父趁独处机会,舌吻并掀开她裙子,4度猥亵得逞。被害少女厌恶继父行为,深夜逃家投靠奶奶,哭诉悲惨遭遇,少女奶奶隔天与学校老师沟通,帮她办转学,老师询问后才知继父兽行,学校报警处理。

    狼父当时认罪,法官认为他态度良好,应知警惕,无再犯之虞,女童母亲也帮丈夫求情,担心他入狱会影响生计,法官以暂不执行为适当,谕知缓刑3年,给他自新机会。

    不过,狼父没记取教训,去年初起,趁与小4女童独处机会,强行猥亵,女童去年底将处境告知师长,揭发兽行。

    法官认为,狼父连续对年幼的姊妹伸狼爪,还否认犯行,未见悔意,判他1年2个月徒刑。

分享到:
(责编:刘洁妍、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖