人民网>>台湾频道

失散一甲子 102岁台湾老兵欲寻大陆亲人

2013年11月07日09:22    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

102岁的荣民汪呈松原姓王。

    人民网11月7日电 据台湾《联合报》报道,102岁的荣民汪呈松,在宜兰县三星乡尚武村独居,身体硬朗,生活都能自理,他向村长陈慧琳表达想找到失散超过1甲子的大陆家人,陈慧琳呼吁各界协助。

    汪呈松住在尚武村社区活动中心旁,常骑三轮车到溪边捡柴烧火煮饭,2年前,他还爬上屋顶铺柏油防漏。2年前,过百岁生日时,他曾告诉村长陈慧琳最大的愿望就是找到大陆的亲人。

    汪呈松说,他出生在江苏省提县,跟着台军来台,当时已结婚,和妻子邵秀贞育有1女,名叫王秀兰。汪呈松说,他原姓王,因乡音重,来台登录户籍时,被误登为“汪”,1954年退伍,被安排到大同合作农场工作,就一直住在尚武村。

    汪呈松说,江苏老家距卢沟县约36公里,记得当时老村长叫王赵壕,大哥叫王诚根,二哥叫王诚盐,三哥叫王诚进,他很想念独生女王秀兰,希望能见到其他亲人。如有讯息可洽村长陈慧琳0921232638。

分享到:
(责编:刘洁妍、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖