人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

中国将近1.8亿人单身 媒体人士单身比例居榜首

2013年11月09日07:55    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:中国将近1.8亿人单身 媒体人士单身比例居榜首

我国将近1.8亿人单身 媒体人士单身比例居榜首

  随着“11·11”光棍节的临近,我国将近1.8亿的单身人群持续成为公众目光的焦点。日前,据国内某相亲网站发布的名为《2013中国单身人群“单”点透视》的抽样调查数据显示,媒体人成单身职业NO.1;26岁成单身年龄最顶峰。

  调查显示,媒体人士以4.8%的比例高居单身职业榜首,广告、公关行业以3%的比例紧随其后。广告、公关行业也是单身重灾区,演艺、出版、影视发行等也在单身榜单中名列前茅。是否离媒体太近,孤单也被传染?

  28.4%的人习惯用“拼命工作”的方式排解孤单,而有32%的人则习惯“独自宅在家”排解孤单。当两点一线的单调生活,成为单身人群主流;当单身的人们习惯以独攻独,用一种孤单成为另一种孤单的解药。

  对于难以脱单的原因,50.9%的人表示因为“交际圈”太小,24.5%的人表示“不懂如何跟异性相处”。毫无疑问,“社交缺乏症”和“异性恐惧症”正成为单身人群摆脱孤单的大敌。

  单身人群的年龄分布中,22-28岁人群达50.14%,成单身重灾区;其中26岁人群中在单身人群占比6.72%,为灾区重中之重。22-26岁,单身比例依次上升,过后则渐次降低,形成一条孤单曲线。

  女多男少,是深圳给人的一贯印象,曾有数据指深圳男女比例高达1:7。然而,一相亲网站抽样调查的数据显示,深圳单身人群中,剩男剩女比例100:74.3,远高于其他城市,成为名符其实的“剩男之都”。同样意外的还有成都,剩男剩女比例为100:165.6,美女之城,也成为“剩女之城”。想脱光的小伙伴们,如果是女的,就到深圳,如果是男的,就去成都吧。(楚天金报 中新)

(来源:荆楚网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖