人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北一男子爬楼偷窃 披棉被防监视器

2013年11月12日15:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北一男子爬楼偷窃 披棉被防监视器

  中新网11月12日电 据台湾“中央社”报道,台湾男子王某涉嫌利用防火巷(两栋建筑物之间的防火间隔)攀爬入他人房屋,再以工具破坏门窗行窃,警方查出,王某为避开室内监视器,用棉被盖全身。

  台北市大安区分局12日说,早前获报辖区发生盗窃案,调阅监视器发现,有盗窃前科的王某涉有重嫌。

  警方查缉多月后,掌握相关证据,前往王某住处搜查,当场逮人,并起出现金、女用皮包、古币、犯案工具等证物。

  警方表示,王某从2009年起开始犯案,专选有防火巷的住家或商店为目标,趁夜深人静时犯案,王某先进入防火巷再攀爬至民众住家,再以随身携带的工具破坏门窗。

  王某犯案时,因发现屋主内装监视器,竟异想天开拿被害人家中棉被当遮蔽物盖住全身,企图规避查缉,调阅监视器的办案刑警还以为自己看花眼。

  警方查出,王某在台北市至少犯案50多起,询后依盗窃罪嫌把他移送台北地检署侦办,并持续扩大清查。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖