人民网>>台湾频道

两岸退伍军人子弟在台交流联谊

2013年11月13日20:44    来源:人民网    手机看新闻
两岸退伍军人
两岸退伍军人

人民网台北11月13日电(记者吴亚明、任成琦)数百位两岸退伍军人子弟今天相聚在台北,进行交流联谊,大家一致表示,两岸中国人应该捐弃前嫌,团结起来,积极推动两岸关系和平发展,共谋人民福祉,共享和平红利。本次活动由台湾中华妇女党、中华人口文化促进会主办。

交流会上,海基会董事长林中森回顾了两岸关系发展历程,展望未来,他强调,两岸关系将秉持既有原则,在和平、稳定、繁荣、发展基础上不断前进,在“九二共识”基础上,搁置争议,共创双赢。希望通过两岸紧密交流,为两岸人民创造更大福祉,两岸能共创更美好的未来。

台湾“中华民族团结协会理事长”夏瀛洲先生致辞时表示,两岸四地的中国人要团结一心,心手相连,共同维护我们的领土完整和海洋权益,为中华民族伟大复兴而奋斗。

台湾中华妇女党主席涂明慧女士表示,实现国家统一,是两岸人民的共同愿望,希望通过务实交流,早日达致水到渠成。

据主办方介绍,此次来台的大陆退伍军人子弟约70人,主要为四野子弟。

联系本文记者

吴亚明
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:耿聪)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖