人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

女子为赚钱照顾脑瘫弟弟 庙会跳钢管舞(图)

2013年11月14日13:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子为赚钱照顾脑瘫弟弟 庙会跳钢管舞(图)

女子为赚钱照顾脑瘫弟弟庙会跳钢管舞(图)

图片来源:东森新闻

  中新网11月14日电 据台湾东森电视台网站报道,不少人认为庙会热舞辣妹伤风败俗,但对24岁的刘怡琪来说,在庙会跳钢管舞是她的工作,因为毕业后先在剧团工作,年收入仅5万元(新台币,下同),为了能赚更多钱照顾脑瘫的弟弟,她决定组舞团专接庙会酬神和展场热舞。

  刘怡琪穿着短裤、肚兜,露出美腿、美背,扭腰摆臀,跳起舞来性感勾人,这是她其中一个身份:庙会热舞辣妹。身高160公分、体重46公斤的刘怡琪,树德科技大学表演艺术系毕业,在家中排行老大,有两个弟弟。

  庙会热舞工作心酸 全往肚里吞

  对于跳钢管舞,她表示,“就是薪水会比较高一点,比一般的工作钱还要高,工作途中一定会(遇到性骚扰),会想要摸你的屁股,或是对你开黄腔的都有。”

  一个星期工作3天,旺季一个月3、4万元,脚上的瘀青、工作的心酸全往肚里吞,支撑她力量就是弟弟。“我工作结束的时候,我坐在他旁边,他会拍我肩膀,他会说‘姐姐你辛苦了,你会不会累?我帮你按摩。’”

  身兼多职 空闲时照顾弟弟

  脑瘫的弟弟需要全天候照顾,平常日还得回医院复健,刘怡琪得有多点时间;她另一个身份是儿童剧团演员,因为年收入仅5万元不到,弟弟的开销却很大,她决定组舞团专接庙会酬神、展场表演,也曾在电影《总铺师》里演出一角。

  “其实我弟弟翔翔他愈来愈大,然后就是行动会愈来愈困难,需要抱他上下楼梯,所以我们现在想要买一栋有电梯的房子,可以方便行动。”不希望外界用有色眼光来看待她的行业,刘怡琪用热舞证明,她不是外界眼中“卖肉的女生”。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖