人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北男子摔死幼犬 法院斥其罔顾动物生命判刑5月

2013年11月18日11:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北男子摔死幼犬 法院斥其罔顾动物生命判刑5月

  中新网11月18日电 台北市彭姓男子嫌刚出生的小狗太吵,抛摔2只幼犬,其中1只幼犬伤重死亡。台北法院斥彭男罔顾动物生命,判刑5月,得易科罚金。

  据台湾“中央社”报道,台北市彭姓男子去年8月7日晚间,在新北市新店区广兴路上,因不满新生的幼犬太吵,竟高举2只幼犬抛向前方落地。

  一名女子目击后报警处理,并将2只可怜的幼犬带回家安置,但其中一只仍因伤重死亡。

  台北地方法院法官于判决书中指出,“动物保护”的观念已成为国际间重要的普世价值之一,台湾也顺应潮流,制定动物保护法,且行之有年,彭男竟对于无力反抗的幼小犬只,以徒手扔掷的残酷手段虐待,罔顾动物生命,依违反动物保护法判刑5月,得易科罚金,还可上诉。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖