人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

听闻债务人欲搭机离台 男子谎报飞机有炸弹被诉

2013年11月19日13:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:听闻债务人欲搭机离台 男子谎报飞机有炸弹被诉

  中新网11月19日电 台湾新北市刘姓男子以为蔡姓债务人将离台躲债,今年5月一路南下拦人,眼见时间来不及遂以公用电话拨给高雄机场谎报机上有爆裂物,飞机因此延误4小时,检方侦结依违反民用航空法起诉。

  据台湾《中国时报》报道,新北市23岁刘姓男子与绰号“鸭子”的蔡姓男子有债务纠纷,5月14日凌晨4时许,江姓友人告诉他,蔡男将与朋友搭同日7时30分飞机,从小港机场飞往菲律宾,刘嫌担心蔡男离台避债,急与朋友飞车南下挡人。

  刘嫌凌晨5时从新店出发,上午7时到云林,眼看已没机会阻挡,遂以公共电话打进高雄航空站说:“刚刚在早餐店听到有人聊天,表示将持爆裂物搭机,一个好像戴眼镜的,要去菲律宾”。

  原定7时30分飞往菲律宾的华航航班接获通报疏散旅客,并将机上行李撤下,但重新安检却一无所获,延后4小时后,迟至当天11时30分起飞,航警部门高雄分局调阅通联,取得路口监视器,查出是刘嫌谎报引起虚惊。

  高雄地检署调查,当天蔡男根本没搭机,仅仅是他的朋友要离台,刘嫌事后感到后悔,但仍被依违反“民用航空法”第105条第1项,未指定犯人而向民用航空事业人员散布危害飞航安全之不实讯息,提起公诉。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖