人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

白崇禧之子白先勇支持同志婚姻:同性恋一样有人性

2013年11月19日16:47    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:白崇禧之子白先勇支持同志婚姻:同性恋一样有人性

   中国台湾网11月19日消息 近期以来,有关是否通过同性婚姻法案的讨论在岛内进行得如火如荼。据台湾《联合报》报道,白崇禧之子、著有《孽子》等经典作品的著名作家白先勇19日表态支持同性婚姻。

   白先勇说,他30年前写《孽子》,就是因为觉得同性恋也是人性的一部分,而文学最重要的就是要写人性。“同性婚姻法案涉及的是同志有否跟异性恋一样的人性,如果承认,才表示当局承认异性恋、同性恋都平等”。

   他表示,同性婚姻是全球议题,至今已获得很多地区认可并通过相关法案。同性婚姻跟《孽子》要探讨的主题非常有关,因为人生下来、人之以为人,就是会有家的观念,包括对家的依靠、亲情、亲子间的关注,“为何同志不可以组织家庭?”

   白先勇表示,现在医学已渐渐认为同志可能是天生的,既然是天生的,也就是人性的一部分。“同性要争取婚姻法,就是争取同志的人性被承认,希望也有婚姻、家庭、伴侣、爱情”。(中国台湾网何建峰)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖