人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九提解决王金平党籍案党内解决三条件

2013年11月20日08:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马英九提解决王金平党籍案党内解决三条件

马英九提解决王金平党籍案党内解决三条件

左起:王金平、马英九夫人周美青、马英九。台湾《联合报》图

  中新网11月20日电 据台湾《联合报》报道,国民党主席马英九指示党中央组成项目小组,针对台湾“立法院长”王金平党籍案在“不修改党章”原则下,寻求解决方式。他并提出三项条件,若王金平接受,他也愿意为党内动荡致歉,但前提是“正视司法关说(说情)案”。

  据透露,马英九开出包括道歉、增订“妨碍司法公正法”、“立法院”改革三个条件;若王金平接受,马英九也愿意为此事造成党内动荡而表达歉意。对马英九开出的三条件。王金平19日未回应。

  国民党荣誉主席吴伯雄早前抛出“党内事党内解决”,期待有好的解决方式。国民党发言人杨伟中说,这段时间以来,基于团结和谐的考虑,党内有许多人提出各种协调处理的意见,目前还在讨论研议的阶段。

  王金平涉及司法“关说” 案,遭国民党考纪会撤销党籍,王金平声请“假处分”获准确定,暂保党籍。依据台湾地区法律,“假处分”是诉讼程序完成前的一种保全程序,用来保护请求法院判命被告做出一定行为(或“不行为”)的原告,在法院做出终局判决前,不会因为被告的行为(或“不行为”)造成其权利难以实现的状态。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖