人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

专家支招挑选新鲜牛奶:原味和低脂是大原则

2013年11月26日11:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:专家支招挑选新鲜牛奶:原味和低脂是大原则

  中新网11月26日电 据台湾TVBS网站报道,鲜乳风暴下,现在不少人闻奶色变,不过,专家提供简易办法,台湾生产的鲜乳,一定贴有小牛标志的“鲜乳标章”再加上获得CNS认证,除此之外的,都不是 “纯鲜乳”。

  据了解,没有贴小牛标志的“鲜乳标章”,可能是生乳含量仅有50%的调味乳,甚至是用奶粉还原的“牛乳”,也因此,牛奶中营养素,包括蛋白质、钙、维生素B群含量也大减半,专家也提醒,“原味”、“低脂”是挑选的大原则,包装也尽量不要透光,才能保证鲜乳不变质。

  台安医院营养师刘怡里说:“原味为主,不要添加一些比如说草莓橙子啊,这些口味,因为相对的话,如果你添加这些调味乳进去的话,那它的营养价值就会减半。”

  “越简单越好”这个大原则不难遵守,因为只要加工过,就肯定有添加物,像是酸奶就会加入蔗糖或是高果糖糖浆,只为了增添口感,除此之外还要注意保存方式,像是起司保存期限可以大半年,但开封后最好7天内吃完,另外婴儿奶粉,即便未开封可以保存1年半,但开罐之后,最好1个月内吃完,才不会受潮变质,就连炼乳开封后也只能保存2到3天。

  简单解释就是,低脂鲜乳的非脂肪乳固形物含量,比起全脂鲜乳平均还高出2%-3%,营养当然多一些。

  其实台湾乳品产量,近10年下来,平均都维持在33-35万吨之间,其中又以鲜乳的销售量,已经逼近6成最高,远超过调味乳和保久乳。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖