人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

王金平党籍诉讼明开庭 蓝营加强关说举证

2013年12月03日16:52    来源:东南网    手机看新闻
原标题:王金平党籍诉讼明开庭 蓝营加强关说举证

  原标题:王金平党籍诉讼明日开庭 蓝营加强关说举证

  据台湾媒体报道,“立法院长”王金平“确认党籍诉讼”将在明天开庭,国民党委任律师团几乎全面改组,除了原本的委任律师陈明,又加入罗明通、施泛泉两人。国民党内人士透露,攻防焦点将锁定“政党自治”和“司法关说事实”两部分,“一定会在法庭厘清关说问题”。

  王金平上午被问到明天开庭一事时,则低调不愿多说;他仅表示,自己以“平常心”面对,明天他不会亲自到场,会交给委任律师处理。

  因为涉嫌为民进党“总统”柯建铭司法关说,国民党将“立法院长”王金平开除党籍。王金平随即提出确认党籍诉讼,并提出假处分。假处分成功党籍暂时保留,确认党籍诉讼则将在明天开庭。在国民党内一片“党内事党内解决”声浪中,法庭攻防强弱,受到外界关注。

  不过据了解,尽管兼任国民党主席的马英九,多次和王金平上演“和解”戏码,但在希望王金平在党内提申诉、以及其他党内解决管道都落空后,马英九也定调“司法关说问题,必须在法庭上厘清”,希望过去没有说明清楚的事情,都能在法庭上说清楚。

  为了达成任务,国民党也改组律师团。除了原本的陈明,另外加入在法界40年的资深律师罗明通,以及令一位律师施泛泉。其中罗明通也是“检察总长”黄世铭泄密案的辩护律师之一。

  至于攻防焦点,国民党人士透露,除了假处分案时一再强调的“政党自治”,此次会加强对“司法关说案”举证的力道,证明国民党撤销王金平党籍之举并非无据,同时也有向外界说明司法关说案始末的用意。

(来源:东南网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖