人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾食品网络销陆 许多连台湾人都不认识

2013年12月04日09:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾食品网络销陆 许多连台湾人都不认识

台湾食品网络销陆许多连台湾人都不认识

  台湾食品通过网络销往大陆,从梅子粉卖到可颂,沙茶酱卖到海带豆干,应有尽有。图片来源:台湾《旺报》

  中新网12月4日电 据台湾《旺报》报道,网购在大陆非常发达,台湾食品在网络上也没缺席,从梅子粉卖到可颂,沙茶酱卖到海带豆干。很多台湾人发现,大陆可以找到许多“台湾人都不认识”的台湾食品,另有些是大陆商家委托台湾生产的贴牌产品,并不在台湾市面销售。

  厦门有位记者派驻台湾期间爱上梅子粉,吃什么水果都要沾一点,回到厦门后原本都托台湾友人带梅子粉,后来发现网上有卖,“口味还挺正宗的”,从此就固定上网买。

  玻璃罐头装的泡菜,网络卖家能包得严严实实再送货到府;冷冻澎湖渔产也有人在卖,先冻得结实,再加一个冰袋,塞进泡沫箱,可保20几个小时不退冰。

  上海有位台湾人开的网络店,还网售台湾味卤海带、豆干,装成小盒贩卖,成为许多台商独自喝酒时的下酒菜,最慰乡愁;台湾米酒、保力达B等瓶装液体类,跟高粱酒一样,塞进充气袋就寄送。

  网络对食品安全机制管理的确是个漏洞。很多台湾人发现,大陆可以找到许多“台湾人都不认识”的台湾食品,像凤梨酥最少超过100种品牌,另有些是大陆商家委托台湾生产的贴牌产品,从啤酒到饼干、麻糬、泡面都有,长得像台湾制,却不在台湾市面销售。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖