人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

黄色小鸭将“游”进基隆 可抗7级风免爆裂再上演

2013年12月04日13:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黄色小鸭将“游”进基隆 可抗7级风免爆裂再上演

  中新网12月4日电 据台湾“中央社”报道,黄色小鸭17天后将游进基隆,主办单位今天公开制作过程。小鸭足以对抗级7级阵风,并将在内部贴上加强条。

  高18米、重达1300公斤的基隆黄色小鸭,即将从12月21日起游进基隆,活动发起人、基隆市议会议长黄景泰今天前往位于新北市泰山区的制作公司了解进度。

  黄景泰表示,这次特别针对基隆的东北季风,加强小鸭内部结构,一般充气制作物可承受约4级到6级阵风,基隆的小鸭则使用强化材质,足以对抗7级阵风,并将在小鸭接缝处增贴加强条,避免桃园小鸭爆裂憾事再度上演。

  另外,黄景泰说,小鸭内部将设置4台补风机,两台一组24小时轮流运转,工作人员会随时监控,确保小鸭在安全的环境下,带给民众幸福快乐。

  黄景泰表示,为了减少接缝面,提升小鸭安全系数,鸭体使用240片裁片,最长一片达19公尺,总使用布料长度840公尺,约有两座台北101高。

  小鸭头体和嘴巴目前已裁缝完成,承接制作基隆小鸭的大气层公司活动部项目经理乐宇庭说,从计算机输图、分片、裁布再到车缝,先从嘴部车缝开始,接着头部、翅膀、身体,完成后再贴上加强条,最后将各部组装,总工程预估需21天。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖