人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

江宜桦点名4部门“爷们别再混” 处理政事须魄力

2013年12月06日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江宜桦点名4部门“爷们别再混” 处理政事须魄力

江宜桦点名4部门“爷们别再混”处理政事须魄力

  中新网12月6日电 继3日“人才政策会报”对“经建会主委”管中闵等“爷儿们”杀鸡儆猴后,台湾当局行政机构负责人江宜桦5日在行政机构会议继续点名内务部门、交通部门、外事部门、经济部门,处理政事必须积极有魄力,甚至点名内务部门负责人李鸿源,处理土地保育“无所谓政治问题”。

  据台湾《中国时报》报道,江宜桦昨日以土地保育、瓦斯费调整及援菲计划等具体事件,要求内务部门、交通部门、外事部门、经济部门等部门,决策必须迅速,并要确实回应舆情。

  江宜桦称,行政机构看过齐柏林《看见台湾》后成立相关土地保育行动项目小组,表明重视土地保育。随后话锋一转,各部门在权责之内,可立即处置的议题,“无所谓政治问题”,可以直接处理,不需报行政机构决定。此话无疑是冲着李鸿源而来。江宜桦还亲自打电话给李鸿源,表示除非有法律疑虑或跨部门协调,才需报行政机构处理。

  讲完李鸿源,江宜桦接续出招,他以马英九多次提示各部门的舆情回应必须有效为引,直指3部门反应不够。接着则是瓦斯价格的调涨,江宜桦称,台湾“中油”虽周延地考虑了各项因素,但调涨前后没有积极说明,引起很大疑虑。

  再如台湾3亿援菲物资,“如此重要的政绩也应多加说明。”说完上述实际事件,江宜桦责成各部门与发言体系,务必说明清楚,不能虚应故事。

  语毕,江宜桦特别对着管中闵缓颊说,他不是会轻易震怒的人,他只是提出要求,与任何个人或负责人一点儿关系都没有,“我是一个就事论事的人,绝对没有针对个别‘阁员’。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖