人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

佳丽海外选美遭软禁 “宇宙小姐”:有做足功课

2013年12月08日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:佳丽海外选美遭软禁 “宇宙小姐”:有做足功课

佳丽海外选美遭软禁“宇宙小姐”:有做足功课

  中新网12月8日电 据台湾东森电视台网站报道,多米尼加举办“宇宙小姐”选拔,当中唯一的华人是来自台湾宜兰的蔡欣臻。很多人听到“宇宙小姐”,一定很好奇是要选什么?事实上该选美比赛五花八门,还包括脸蛋小姐、地球小姐、世界小姐。

  最近到多米尼加参加“宇宙小姐”选美的24岁蔡欣臻,是当中唯一华人,她指,“(这比赛)它注重女性权力,还兼具女性的内在美、外在美、智慧等。”台湾佛光外文系毕业的她,选美经验并不多,第二次出赛就是选“宇宙小姐”,提到公司对于人身安全的行前教育,蔡欣臻说,“我们协会都有交代,到那边不要一个人行动,晚上绝对不能独自出去,也不要结伴出去,因为当地文化我们不清楚。”

  另外,到海外比赛往往都是一个人,难免在礼仪上遇上“文化差异”情形,蔡欣臻说,“中东国家的人员可能太过于热情,可能在没有预告的情况下,就会来一个很热情的拥抱,或是亲脸颊,那个时候那位佳丽有被吓到。”

  同样是到海外选美,但近日传出有台湾佳丽上当,被软禁5天,蔡欣臻也不忘把求救管道都准备好,“我自己听到还满惊讶的,协会都有告诉我们,如果到当地有任何的问题,都有联络电话。”尽管爆发软禁事件,但蔡欣臻不担心,只要行前做足功课,自然能亮丽出赛,平安归来。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖