人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

疑因缴不出罚金 台湾一毒犯入狱前上吊

2013年12月09日13:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:疑因缴不出罚金 台湾一毒犯入狱前上吊

  中新网12月9日电 据台湾《联合报》报道,因缴不出罚金,须于今天(9日)入监服刑的吕姓男子,昨天上午在住家顶楼上吊身亡。警方调查,他因犯毒品案被判6个月,上周又涉贩毒案被传讯,怀疑可能因此想不开而寻短。

  警方指出,吕姓男子(43岁)因染上毒瘾,多次进出监狱,今年初和妻子离婚后,和父母、弟弟同住。

  他昨天清晨跟母亲说他心情不好,想到自家顶楼透透气,直到上午8点仍未下楼,他的弟弟上顶楼查看,才发现他用绳索绑住水塔上吊气绝。

  警察获报到场,发现吕姓男子已身体僵硬死亡,清查他的房间后,找到基隆地检署通知他出庭应讯的传票、缴“易科罚金”(指可替代徒刑的罚金)的单据,以及他写的刑事答辩状。

  他在答辩状上澄清并未贩毒,说他每月固定以2万元(新台币,下同)购买1钱海洛因毒品,但因一次购买2钱的价格较便宜,便和另名女毒犯合资买毒,“并非为了贩毒”,仅是为了用优惠价买毒品。

  警方指出,上周四曾逮捕一名女毒贩,掌握她和吕姓男子有毒品及金钱往来的相关证据,于是请吕姓男子以证人身份到分局制作笔录。

  吕姓男子过去虽涉多起毒品案遭判刑,但大多交罚金免去牢狱之灾,警方怀疑他可能最近因毒品案被判6个月,即使易科罚金,也要18万元,可能无力再缴,再加上以为又惹上官司,郁闷想不开而寻短。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖