人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾警方破获一专骗大陆民众团伙

2013年12月10日19:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾警方破获一专骗大陆民众团伙

  中新社香港12月10日电 台北消息:台湾台南市警方10日宣布破获电信诈骗集团,逮捕7人。警方指出,这个集团专骗大陆民众,三个月来得手逾2000万元新台币。

  综合中央社、中广新闻网报道,警方表示,以张姓男子为首的诈骗集团,今年9月初开始运作,用电话向大陆民众诈骗,佯称“公安局人员”破获金融洗钱案,称对方涉案,要求被害人依指示“协助办案”,骗被害人汇款。受害民众来自重庆、成都、北京等地。

  警方9日在嘉义县太保市查到诈骗集团的巢穴,发现房子戒备严密,四周都有监视器。警方因正面铁门难以突破,请嘉义消防分队支持,借用双截式铝梯,从后方厕所小窗进入,一举逮捕7人。

  据悉,诈骗集团运作三个月来,诈骗机房至少已换过三个地方,以逃避警方追查,所有成员集中管理,不得任意外出,以防引起他人注意。

  被逮捕的5男2女中,有两人是情侣档,男方还因涉嫌违反“枪炮弹药刀械管制条例”及“组织犯罪条例”,被新竹地检署通缉。警方表示,类似诈骗手法在台湾已渐渐失灵,不法分子于是把脑筋动到大陆民众身上,全案已依法送办。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖