人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

陈明义表态选新北市长:朱立伦应清楚表态

2013年12月11日14:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈明义表态选新北市长:朱立伦应清楚表态

  中新网12月11日电 据台湾东森电视台网站报道,国民党新北市议员陈明义11日宣布参加2014年新北市长选举后,对于外界盛传朱立伦若转战其他跑道,副市长侯友宜将是新北市长参选人备胎一事表示,当朱立伦市长决定转换跑道时,新北市这台超跑需要换的是车手、驾驶而不是换上备胎,他愿与侯副市长公平竞争党内提名。

  陈明义表示,自他从政以来就不曾期待任何人关爱的眼神,或是黄袍加身,凭借的就是自己的热情、活力和想法,如由他所发起的“幸福保卫站”构想,在经朱立伦市长确切执行后,现在已成功为许多的弱势家庭提供良好的紧急庇护,并获得“国际宜居城市”评选为金牌奖,所以,说真话、做实事是他一贯的态度。

  所以,他认为,想要做什事或是愿意做什么事,就应该要明白清楚的表态,朱立伦如果有意要更上一层楼,应该要马上清楚的告诉大家他要做什么事,如果只是推拖到明5月,最后才由政党来宣布是不负责的做法。

  陈明义指出,新北市是拥有台湾地区最多人口数的城市,也是有着最大发展潜力的都市,他就像是一台超级跑车,现在的驾驶是朱立伦市长,一旦朱立伦市长离开时,这部超级跑车需要换的是车手,而绝非只是备胎。

  陈明义强调,了解他的人都知道他不是国民党内的坏人,却也绝不是党内的乖乖牌,这次的参选决定是来自内心的深思、家人的恳谈及团队的支持,他已没办法照朱立伦告诉他的要“慢慢来”去做,朱立伦市长若是决定转换跑道,他愿与侯副或任何人参加党内初选,一旦获得支持将参选到底。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖