人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北一殡仪馆拟向学校借地作停车场 师生反对

2013年12月12日10:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北一殡仪馆拟向学校借地作停车场 师生反对

  中新网12月12日电 据台湾“中央社”报道,台北市第二殡仪馆整建,拟向学校暂借校地作为停车场,遭师生反对;台北市民政局11日承诺,不会有灵车及治丧民众进入校园。

  台北市民政局表示,由于第二殡仪馆正在整建,为使交通流畅,解决馆外停车及附近居民需求,所以拟暂借从居安新村收回的部分市有土地,作为周边停车及附近居民使用。

  同时,此案在11月初进行会勘后,已跟和平高中进行协调,在不影响学校使用需求前提下,研议暂借4100平方米、约占收回土地的46%作为临时停车之用,2016年第二殡仪馆新馆落成即归还,不影响和平高中2017年综合大楼及运动场地新建工程。

  市民政局长黄吕锦茹表示,使用和平高中空地新辟临时停车场为暂时借用,使用期间将兼顾校区环境美化及安全,不会有灵车出入及治丧民众进入校园的状况,请家长及学校放心。

  此外,停车场除参加公祭的民众使用外,也同时提供周边住户、和平高中教职员及家长接送学生停车使用,不会限制使用身分。

  民政局也呼吁,民众若要前往第二殡仪馆参加公祭时,可多使用大众运输工具或搭乘免费怀恩接驳公交车。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖