人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台礼仪师:台湾人才应登陆 “岛归”胜“海归”

2013年12月13日10:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台礼仪师:台湾人才应登陆 “岛归”胜“海归”

台礼仪师:台湾人才应登陆“岛归”胜“海归”

  中新网12月13日电 台湾年轻求职者近年受到“22K”政策(月薪2.2万新台币)冲击,不少人选择到大陆或海外工作。来自台湾的大陆时尚礼仪名人周思敏鼓励台湾人才到大陆发展,她认为“岛归”大胜“海归”,台湾年轻人综合素质高,也不像大陆年轻人在一胎化政策下显得娇贵。

  据台湾《旺报》报道,周思敏在北京接受专访时表示,台湾年轻人出社会领22K台币,让她相当惊讶。她在北京的公司,20出头的年轻人基本都过万,年薪20多万的也大有人在。

  周思敏认为,台湾年轻人才应该到大陆发展,大陆有真正广大的市场可以挥洒,特别是台湾的高科技业,这是大陆最不足的地方,台湾科技人才登陆,一定会有很大的发展空间。

  她曾经问过一位大陆科技公司的老板,如果给同样的薪水,在两岸人才中如何选择?那位老板二话不说就选台湾,一是台湾人整体素质高,也比较有眼界;相对来说,大陆年轻人从小被捧在手心,因为家里就一个孩子,什么都用最好的,自然比较娇贵。

  作为礼仪专家,会给刚出社会的年轻人什么建议?周思敏说,首先要注意形象仪表,就像开店的招牌和摆设,常常是吸引客人的关键。研究显示,两人见面最初的3.8秒,就决定了对方看自己的印象。

  其次是美姿美仪,站姿和仪态也很重要。有些年轻人崇尚个性化,但这个社会不是只有这些小朋友,年轻人要先适应环境,而不是一开始就想改造环境。最后是沟通表达,一定要看场合说话,绝对不能在商务场合出现网络语言,这会被视为不尊重和不专业。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖