人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾调查:男性网购金额超女性数千元台币

2013年12月16日14:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾调查:男性网购金额超女性数千元台币

  中新网12月16日电 据台湾“中央社”报道,一般认为女性网购踊跃,不过根据台湾“研究发展考核委员会”(“研考会”)的一项调查发现,男性网购的平均金额高出女性近7000元(新台币,下同)。

  “研考会”和台北市府主办的“2013年度信息主管联席会”16日上午在台大医院国际会议中心举行。

  “研考会”在会中公布“2013年数字机会调查结果”报告,其中在性别参与部分发现,女性网络族虽热衷网络购物、网络查询价格等,平均购物次数也略多于男性,但男性网络族网购的平均金额达2万119元,高于女性1万3370元。

  调查显示,男、女性的网购金额比率最高落在1001到5000元;5001到1万元之间,女性消费比率明显高于男性,但随着金额提高,男性消费比率有略多于女性的趋势;超过10万元的网购,男性有6.5%,女性只有1.9%。

  调查指出,女性对于网络粉丝团、广告推荐等相信的比率比男性网络族高,较容易受网络营销影响,但对网友的信赖度比男性更具警觉心;男性在参与网络讨论、在线影音和游戏和对政策、当局机关发表看法的比率均高于女性。

  另外,调查针对50岁以上民众做数字机会调查,发现有43%曾经使用网络,又以台北市上网率最高;载具部分,50到69岁对智能型手机的接受度高于平板计算机;70岁以上则相反。

  调查显示,对50岁以上的非网络族来说,“不知道怎么上网”是主要障碍,其次是“没有学习动机”。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖