人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

郝龙斌呼吁马英九放手 让江宜桦重组“内阁”

2013年12月20日09:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郝龙斌呼吁马英九放手 让江宜桦重组“内阁”

  中新网12月20日电 台北政坛盛传台当局“内阁”将改组,台北市长郝龙斌昨提出建言,认为马英九应“放手”让台湾行政机构负责人江宜桦重组“内阁”团队,挑选配合度高的人才,提升行政团队的执行力和反应能力;行政机构对此回应“谢谢市长关心,目前并没有改组‘内阁’的相关规划。”

  据台湾《中国时报》报道,由于施政迟迟显现不出成绩,且行政机构官员多有步调不一,导致江宜桦先前对“经建会主委”管中闵、内务部门负责人李鸿源等部门首长措辞严厉,加上选举时程渐次逼近,且过去有几次于农历年前后改组的经验,致使近期“内阁”换人的臆测与建议频频。

  郝龙斌昨日表示,江宜桦今年2月才接任行政机构负责人,许多机构官员不是由他任命。若未来“内阁”改组过程中,马英九能授权给江宜桦,由江宜桦根据近1年行政机构官员的配合状况,来组全新的行政团队,将会更有执行力、实时反应能力,也能贯彻江宜桦的意志。

  对于各方意见,江宜桦多以不变应万变,只是,这次是台北市长郝龙斌具名、具体地提出看法,行政机构高层们闻言,第一个反应都是“唉!”一声,为难地叹气之后,沉默数十秒。

  台湾行政机构发言人郑丽文对此思考许久,坦言不知如何回应,她说,“我们只能谢谢郝市长关心,而目前并无与改组相关的规划。”

  有关传出“驻美代表”金溥聪将返台接任“副阁揆”一职,等于“内阁”将有一波改组,行政机构也连忙澄清绝无此事;行政机构高层昨也说,目前没有听说“内阁”改组之事。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖