人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

北京秀水原老总出狱申诉无罪 称遭他人栽赃诬陷

2014年01月03日04:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京秀水原老总出狱申诉无罪 称遭他人栽赃诬陷

   京华时报讯(记者裴晓兰)昨天,曾因受贿、售假被终审判刑4年的秀水街原总经理汪自力,在出狱后的第13天向北京市二中院递交了申诉状,请求撤销自己的有罪判决书,改判其无罪。

   汪自力现年48岁,曾是秀水街市场有限公司总经理。2009年7月辞职后,他实名举报秀水街市场存在偷税漏税及售假等问题。

   2009年8月,在秀水街卖包的商贩杨昌君被警方刑事拘留,其供称与汪自力合伙贩假。2009年12月汪自力被抓,随后经历了三年的刑事审判。

   汪自力说,他于2013年12月20日出狱。依照法律程序,他提起再审,请求依法撤销二中院判他4年的刑事判决书,改判他无罪。

   汪自力的申诉书约2000字,核心诉求是要求对2008年5月8日的一份库房明细表进行真伪鉴定,通过笔迹等技术鉴定来确定上面是否有他本人签字。他称这份明细表被法院判决确认并作为定案依据,但其实是有人栽赃诬陷他而伪造的。

   汪自力表示,法院昨天受理了他的申诉请求。

   案件背景

   2005年6月,汪自力进入秀水任总经理助理。

   2006年初,汪自力成为秀水第三任总经理,力导秀水街转型变身,因打击假货而在媒体界闻名。

   2009年12月,汪自力被抓,被提起公诉。其否认指控,称被他人报复诬告。

   检方指控,2007年到2009年,汪自力和时任秀水市场保卫部经理祖绍中,以允许商户在秀水市场内出售假名牌、帮助过户摊位、解决工商查抄等名目向商户索要好处费;汪自力和祖绍中还伙同商户杨昌君售假,共同分成。两人均涉嫌“非国家工作人员受贿罪”和“销售假冒注册商标的商品罪”。

   2011年10月,朝阳法院一审认定两罪名成立,判处汪自力有期徒刑9年,判决祖绍中有期徒刑5年半。两人上诉后,市二中院于2011年12月19日裁定发回重审。

   2012年9月,汪自力被朝阳法院重审后判有期徒刑7年,祖绍中被判4年。汪自力又上诉,要求改判无罪。

   2012年11月19日,市二中院终审判处汪自力有期徒刑4年,判处祖绍中有期徒刑3年。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖