人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

基隆“刀疤鸭”重新亮相 熊猫“圆仔”6日见客

2014年01月03日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:基隆“刀疤鸭”重新亮相 熊猫“圆仔”6日见客

  中新网1月3日电 据台湾《旺报》报道,在2013年最后一天不幸“爆毙”的基隆黄色小鸭(陆称大黄鸭),经过两天抢救,主办单位确定3日早上9点让小鸭重新亮相。另外,熊猫“圆仔”即将于6日见客开放参观。

  黄色小鸭“右脸”日前爆裂后,成了“刀疤鸭”,约8米长的“伤疤”能否恢复昔日面貌,备受外界关注。黄色小鸭2日已运抵基隆港西18号码头就定位,并完成充气测试。制作厂商大气层公司人员说,已替黄小鸭全身美容,并加强破损部分,绝对看不出伤疤。

  另外,赠台熊猫熊猫幼崽“圆仔”即将于6日见客开放参观,台北市府已规划完成参观动线,将采用当年参观熊猫“团团”、“圆圆”的方式,民众入园时须先索取大熊猫馆入场券,依照入场时间凭券排队进入,每10分钟供400人入馆。“圆仔”一天当中有7成时间在睡觉,台北市立动物园提醒游客,每天上午9时到11时,以及下午4时到5时,会有较高的机会看到“圆仔”的萌样。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖