人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

基隆大黄鸭“伤后复出” 民众争睹可爱萌样

2014年01月03日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:基隆大黄鸭“伤后复出” 民众争睹可爱萌样

  中新网1月3日电 据台湾“中央社”报道,基隆小鸭(大陆称“大黄鸭”)今天(3日)上午10时30分“伤后复出”,再度重游基隆港,不少民众昨晚得知消息,特地携家带眷到海洋广场争睹小鸭萌样。

  主办单位今天上午9时在西18号码头进行最后准备工作,一切就绪后,9时30分开始进行吊挂作业,小鸭在艳阳高照下由拖船引领缓缓游进海洋广场前方水域,约在上午10时30分许抵达,潜水人员随即跳下水替黄小鸭进行后续定位作业。

  不少民众昨晚得知消息后,今天上午特地携家带眷守候在海洋广场争睹小鸭萌样,全美幼儿园小朋友也在广场大声齐喊“欢迎小鸭”,现场洋溢着快乐、幸福的氛围。

  黄小鸭右脸在去年12月31日中午无预警发生爆裂,有网友KUSO绘制基隆鸭成了“刀疤鸭”,约8米长的“伤疤”在制造商大气层公司替小鸭“微整型”后,终于让黄小鸭恢复昔日可爱萌样。

  小鸭平台昨天下午接近4时许就定位,工作人员来回穿梭再度将帆布铺上浮台,紧接着导管和风机陆续接上小鸭臀部,数名大气层员工随即钻进小鸭屁屁,拉上拉链后约在6时许替小鸭充气完毕。

  活动发起人、基隆市议长黄景泰指出,大气层公司为了有效解决小鸭爆裂问题,已在小鸭屁股再开两孔,并从原先4台鼓风机,再增加1台排风机,作为调节小鸭内部压力使用,避免温差变化造成基隆鸭再度爆裂。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖