人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“还是那个写歌的小李” 李宗盛唱《山丘》缅人生

2014年01月06日11:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“还是那个写歌的小李” 李宗盛唱《山丘》缅人生

  中新网1月6日电 据台湾《旺报》报道,李宗盛《既然青春留不住》演唱会岁末在天津体育中心举行。他曾说:“我还是三四十年前那个写歌的小李。”当天的演唱会上,李宗盛以一首《山丘》在压轴环节与观众见面,让歌迷们与这位乐坛老将一起体会了“见山不是山,见山又是山”的人生起伏。

  2009年,李宗盛与罗大佑、周华健、张震岳组成纵贯线乐团时,曾演唱过一首新创作歌曲《给自己的歌》,并获得第22届台湾金曲奖最佳歌曲三项大奖。时隔4年,李宗盛再度创作出新单曲《山丘》,被称为又一首感人至深的作品。

  其实,《山丘》的旋律早在10年前就写好,但词是到2013年才真正完成。李宗盛说:“2003年我初抵上海,当时是个悲伤的夏天,一个旋律进入脑海,我花了10年不停想,我想用音乐沟通一下自己的人生经历。”

  “越过山丘,才发现已白了头。喋喋不休,时不我予的哀愁……”创作完成《山丘》时,李宗盛也感叹,终于写了一首“等着”歌迷的歌。天津演唱会上,10年一曲的《山丘》在压轴环节与观众见面,引万余歌迷为之倾倒。当天的演唱会上,曾一路跟随李宗盛多年的歌迷们,现场与这位乐坛老将一起体会了“见山不是山,见山又是山”的人生起伏。

  此外,演唱会还以“年轮为地、大树为天”概念搭建一座“人生舞台”。灯架布置成“天空之树”,由舞台中央无限延伸至观众区,象征“情歌大师”李宗盛创作无数脍炙人口的经典歌曲,不只根深蒂固在歌迷内心深处,还生生不息地像一棵巨树般无限延伸影响力。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖