人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

三个儿子爆发争产纠纷 8旬老父枯坐3天两眼无神

2014年01月06日13:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:三个儿子爆发争产纠纷 8旬老父枯坐3天两眼无神

  中新网1月6日电 据台湾《中国时报》报道,屏东86岁老翁,因3个儿子爆发争产纠纷,日前专程到台南找大儿子调解,大儿子和媳妇竟然落跑,害老翁独自在大儿子家中客厅枯坐3天,应验了“寒门兄弟和,富家多纷争”的谚语。

  台南市警1分局德高派出所前天凌晨1点半接获民众报案,指台南市东区某透天厝民宅客厅,有位86岁老翁在沙发上枯坐3天。派出所所长许明富接到报案后,火速赶往处理。

  许明富发现86岁老翁坐在客厅两眼无神陷入沉思,而老翁住在台北、屏东的次子和么儿陆续赶来探视老爸,警方深入了解才得知,原来是争家产的纠纷案。

  老翁说,他年轻时辛苦打拼,在台南买了透天厝房子,就直接登记给大儿子,最近几年又在屏东县屏东市买了1间透天厝,由3个儿子共同缴交贷款,不久前大儿子未征求2个弟弟和爸爸同意,就偷偷将屏东的房子登记到大儿子的女儿名下。

  老翁的次子和么儿得知后气炸,要求老爸主持公道;老翁受不了,从屏东赶来台南找大儿子调解,岂料大儿子和媳妇竟落跑,害老翁在客厅沙发枯坐3天“等呒人”。

  警方表示“清官难断家务事”,建议他们透过调解处理,不过许明富告诉老翁和他的次子与三子,为人子女,能有高龄且健康的父亲,就是最好的财产,只要大家生活都还过得去,其实可以看开点,这家人听了警方建言,强调会好好处理。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖