人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台一少妇流产欺瞒家人网上买婴 失控虐杀女婴获刑

2014年01月08日11:34    来源:东南网    手机看新闻
原标题:台一少妇流产欺瞒家人网上买婴 失控虐杀女婴获刑

  据台湾媒体报道,新竹市27岁吴姓少妇2009年间对家人隐瞒流产事实,上网花钱买女婴,事后带小孩却常情绪失控,涉嫌虐打1岁8个月女儿致死,新竹地院昨天依伤害致死罪,判她8年徒刑。法院审理时,吴女还否认犯行,仅坦承打女婴腹部、背部,未打头部,女婴是在浴缸摔倒致命。

  法院找来医师与法医研究所检验报告认定,女婴死因是头部挫伤、颅内出血并发多重器官衰竭,证明女婴是遭虐打致死。莅庭公诉检察官也说,吴女伤害幼童致死,恶性重大。

  判决书指出,吴姓少妇怀有卢姓男子骨肉,未办结婚登记,2009年5月间,吴女流产,在网络上发现廖姓女子刊登出养女婴讯息,吴与对方联系,以6万元新台币代价带回女婴佯称是她所生。吴女动辄以管教为由粗暴对待女婴,2011年5月15日下午女婴在浴室内意识不清,吴女送到医院,经急救,在同年7月7日伤重身亡。

(来源:东南网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖