人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

柯文哲民调胜连胜文 民进党:民调不是唯一考虑

2014年01月08日22:32    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:柯文哲民调胜连胜文 民进党:民调不是唯一考虑

   中国台湾网1月8日消息据台湾《联合晚报》报道,有意代表民进党参选台北市长的台大医师柯文哲民调居高不下,民调数字领先连胜文。对此,民进党表示,民进党思考的是,如何结合非国民党力量做最大整合,一切以胜选为主,民调不是唯一考虑因素。

   另外,之前被视为对柯文哲入民进党一事态度强硬的民进党新系“立委”段宜康说,民进党从来没有对柯文哲说不,只是以目前民进党体制来看,没有空间。他最近态度放缓,自己也在检讨过去讲话的技巧,不是因为民调数据。

   段宜康表示,民进党必须把柯文哲视为一项刺激和警讯,而不是威胁。柯有相当的支持度,高民调也是事实,但是民进党也要顾虑到民进党内候选人的感受,如何处理得宜,需要更多的空间、时间和智慧。

   对于柯的高民调,有民进党内人士指出,大家看待柯文哲现象必须谨慎,毕竟从未在市面上销售的产品,到底能卖多好,民调只是一项参考指标,不能一窝蜂地跟着大家跑。民众的看法当然必须重视,但很多技术层面及政治现实也得兼顾,选举要选赢,不能单就民调来看,还有很多事情得考虑的。(中国台湾网朱炼)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖