人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

山羊闯高速公路乱窜 警察封道抓羊(图)

2014年01月10日10:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山羊闯高速公路乱窜 警察封道抓羊(图)

山羊闯高速公路乱窜警察封道抓羊(图)

  中新网1月10日电 据台湾“中广新闻网”报道,一只迷途黑山羊,9日穿越围篱误闯台湾中山高速公路南下121公里。由于黑山羊在内外侧车道乱窜,警察将南下车道封闭十分钟,花了九牛二虎之力,才将这只黑山羊逮捕,交通恢复顺畅。

  台湾苗栗县多丘陵,两年前就曾经发生黑山羊误闯高铁轨道,被高铁列车擦撞受轻伤的意外。9日晚间警察接获民众报案指,在中山高速公路南下121公里处,有一只黑色山羊闯入,在内外侧车道间穿梭,加上山羊又是黑色,现场险象环生。

  警方立即出动2辆巡逻车和4名警员,将南下三线车道全线封闭,4名警员在车道上围捕这只不速之客,气喘嘘嘘地花了约10分钟,才将黑山羊逮捕归案,南下交通也恢复顺畅。

  这只山羊被送到拘留室内留置,警方通知饲主前来认领。据谢姓饲主向警方供称,附近高速公路围篱有破损,上个月放养时没注意,羊群也曾闯进边坡吃草。

  而这只误闯高速公路的黑山羊应该是脱队,落单迷途又惊慌,才会闯入公路,还好没有酿成灾害。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖