人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

陈水扁跌倒受伤 台中监狱加强照护

2014年01月10日13:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈水扁跌倒受伤 台中监狱加强照护

  中新网1月10日电 据台湾“中央社”报道,台湾台中监狱副典狱长赵崇智今天(10日)表示,鉴于陈水扁日前跌倒受伤,现已提高观护强度,并增加照护人员随旁照护及防撞措施。

  陈水扁4日清晨在狱中跌倒,导致右脚踝受伤。民进党籍“立法委员”陈亭妃在“立法院”举行记者会表示,陈水扁2日就曾跌倒,4日又跌倒,多次向狱方表示脚踝疼痛,狱方却延误就医,直到7日下午才安排骨科医师会诊,让陈水扁“白痛”好几天。

  她说,要求“法务部”让陈水扁民间友人组成的医疗团队加入会诊,希望中监以台中荣民总医院医疗报告等,让陈水扁保外就医,并回归医疗专业,让陈水扁病况获充分改善。

  赵崇智出席记者会表示,陈水扁4日跌倒,右脚有点受伤,当天就安排到培德医院看诊。医师照X光后,初步判断陈水扁有线性陈旧性骨折、轻微裂伤,也初步诊治,7日下午狱方再安排骨科进一步治疗。

  赵崇智说,陈水扁家属担心陈水扁状况,要求自费延医让陈水扁女婿、骨科医师赵建铭看诊,监狱立即安排;赵建铭认为陈水扁右脚有骨裂伤,并做充气式护踝固定。陈水扁现由台中监狱医疗照护团队继续加强照护,目前情况算稳定。

  赵崇智表示,台中监狱已提供陈水扁每天照护记录给台中荣总医疗团队参考,一定会妥善照护陈水扁身体安全。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖