人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国民党推动基层觅才 14位里长改披着“蓝袍”

2014年01月15日15:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国民党推动基层觅才 14位里长改披着“蓝袍”

  中新网1月15日电 据台湾“中央社”报道,“七合一”选举,基层里长也为蓝(国民党)绿(民进党)兵家必争。国民党台北市党部今天(14日)说,有14位非国民党籍里长加入国民党,且其中1人原为民进党籍里长。

  国民党积极部署年底“七合一”(直辖市长、直辖市议员、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表与村里长)选战。

  国民党台北市党部发布新闻稿指出,国民党除密切关注民进党执政县市挖角动作外,各县市党部也全力推动基层“布局与觅才”工作,并将触角伸向绿营及无党籍人士。

  台北市党部说,台北市456里当中,原有290位国民党籍里长,经各地区党部努力沟通,目前已增加为304里。也就是说,有现任非国民党籍里长14人加入国民党,其中1人为民进党籍里长。

  台北市党部将持续推动,希望以政绩向基层里长动之以情、说之以理,藉由联合竞选及政党对决型态共同打拼,赢得台北市“三合一”选举。

  台市党部表示,里长选举的重要性在于里长扮演基层尖兵的的角色,结合或动员成效将影响市长、议员联合竞选的结果。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖