人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

贩毒集团寒假锁定学生群 嫌犯住处如“毒品超市”

2014年01月17日09:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贩毒集团寒假锁定学生群 嫌犯住处如“毒品超市”

贩毒集团寒假锁定学生群嫌犯住处如“毒品超市”

  中新网1月17日电 据台湾东森电视台网站报道,检警15日兵分9路破获以李姓男子为首的贩毒集团,逮捕5名嫌犯,并在李男住处起出安非他命、大麻、摇头丸、K他命、液态摇头丸、新兴毒品鸳鸯包(MDMA及K他命混合物)、新兴毒品神仙水、制毒工具等大批证物,现场俨然如同毒品超市,侦询后将李嫌等人依违反“毒品危害防制条例”罪嫌移送台北地检署侦办。

  刑事警察局侦查第三大队2013年8月接获情资,北部地区有一名绰号“象哥”男子涉嫌贩卖多种新兴毒品给传播妹等不特定对象,因此由台北地检署检察官蔡佩玲指挥,会同台北市信义分局、新北市新庄分局、花莲县吉安分局等单位组成专案小组。

  警方侦查搜证多时发现,犯罪集团主嫌为李姓男子等人,不只贩卖海洛因、安非他命等各级毒品,还制造贩卖鸳鸯包、神仙水等新兴毒品,贩毒网路遍及大台北、桃园、花莲等地区,还意图利用寒假期间大量制造新兴毒品贩卖给年轻学生。

  专案小组见时机成熟便展开行动,全台兵分九路进行拘提、搜索行动,终于破获贩毒集团。“刑事局”提醒,各式各样新兴毒品从海外流入,由于成分不明、毒性变高,年轻朋友好奇滥用往往发生中毒甚至猝死事故,切勿因好奇而尝试。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖