人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台营养师开列年节10大危险零食 想减肥千万别吃!

2014年01月20日14:36    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台营养师开列年节10大危险零食 想减肥千万别吃!

   中国台湾网1月20日消息 据台湾媒体报道,农历春节团圆的气氛越来越浓了,应景的零食少不了。对于年节的禁忌,台湾营养师程涵宇提醒网友,不少零食高油、高糖,热量惊人,有10种零食热量破表,想减肥者最好别碰。以花生糖为例,一颗的卡路里就达172,吃2颗的热量就多至344,比1碗白饭280卡路里还高,7天年假吃下来保准爆肥。

   营养师赵函颖建议,想吃零食者,可准备小盘子,每样零食装一点,少量多样,满足嘴馋同时限制总体分量,另外,吃零食应跟正餐相隔2个小时,避免正餐吃太饱后又马上吃零食,这样热量容易转化成脂肪堆积在身上。此外,吃零食时要多喝开水,水分建议摄取量为体重乘以40c.c.,再额外多喝500~800c.c.开水,可帮助钠或加工食品的代谢排出。(中国台湾网李帅)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖