人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

九旬老翁电动车突然没电 警察助推5公里送其回家

2014年01月20日16:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:九旬老翁电动车突然没电 警察助推5公里送其回家

  中新网1月20日电 据台湾“中央社”报道,九旬老翁坐电动四轮车至医院探视妻子,返途车子没电,平镇警员担心其安危,花了1小时徒步推车5公里,平安送老翁回家。

  桃园县警察局平镇分局长高建源今天(20日)说,一名高龄92岁的吕姓老翁,18日傍晚独自坐着电动四轮车至医院探视妻子,返家途中,突然车辆没电,卡在车水马龙的民族路上,进退不得。

  刚好宋屋派出所陈姓及林姓警员巡逻经过,发现卡在路中的吕姓老翁,警员立即下车关心。

  警员原本想载送吕姓老翁返家休息,但老翁不愿意离开四轮车,警员林济民索性直接推送老翁返家,但一推却从平镇市推到中坜市,足足花了1个多小时,且推了5公里,回到老翁住处。

  当时推车推到满身大汗的林济民表示,因为电动四轮车加上老翁坐在车上,重量十分沉重,当时是咬着牙硬推,推到老翁家时,双腿都发软,巷口杂货店老板娘看见,还拿出3罐饮料给他,老翁也买便当感谢,不过都被他婉拒。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖