人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

黄埔军校同学会举办在京理事暨亲属迎春茶话会

2014年01月22日13:23    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:黄埔军校同学会举办在京理事暨亲属迎春茶话会

   22日上午,黄埔军校同学会举办在京理事暨亲属迎春茶话会,会长林上元代表黄埔军校同学会向海内外广大黄埔同学和亲属致以节日的问候和良好的祝愿。(中国台湾网王伟 摄)

   中国台湾网1月22日北京消息 1月22日,在中华民族传统节日——马年春节到来前夕,黄埔军校同学会举办在京理事暨亲属迎春茶话会。黄埔军校同学会在京理事、部分亲属等70余人出席茶话会。

   茶话会上,黄埔军校同学会会长林上元代表黄埔军校同学会向海内外广大黄埔同学和亲属致以节日的问候和良好的祝愿。林上元说,过去的一年,黄埔军校同学会的各项工作开展得有声有色,富有成效,产生积极影响,彰显了黄埔的品牌价值和情感纽带作用,凝聚了传承弘扬黄埔精神、推进祖国和平统一大业的共同认知。

   林上元说,今年是黄埔军校建校90周年暨黄埔军校同学会成立30周年。90年前,五湖四海的热血青年咸集黄埔军校,怀着“统一祖国,振兴中华”的强烈愿望和神圣使命,奔赴沙场、浴血奋战,用鲜血和生命铸就了爱国革命的黄埔精神,为国家独立和民族解放立下了不朽功勋。今天,广大黄埔同学和亲属要共同秉承先辈遗志,把握历史机遇,使黄埔精神薪火相传、发扬光大。以同窗情、袍泽情为纽带,促进“天下黄埔是一家、两岸同胞一家亲”的理念深入人心,积极促进两岸交流交往。大力阐释、宣传中国梦的重要意义,凝聚起海内外黄埔同学致力同心共筑中国梦的强大力量,树立同心共筑中国梦的远大理想。

   茶话会由黄埔军校同学会秘书长杭元祥主持。出席茶话会的有黄埔军校同学会首任会长徐向前之子徐小岩、陈毅元帅之子陈昊苏、叶剑英元帅之女叶向真、周恩来总理侄女周秉德、左权将军之女左太北、周士第大将之子周勇、程子华将军之女程冀民、许德珩之孙许进、卫立煌将军之孙卫智及黄埔亲属刘凡、甘霖、汪纪戎、王晓玉、文定中等。

   中央统战部、北京市黄埔军校同学会有关人员参加了活动。(中国台湾网记者 王伟)

黄埔军校同学会秘书长杭元祥主持茶话会。(中国台湾网 王伟 摄)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖