人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

跛脚老翁葬身火窟 邻居目睹被吓呆(图)

2014年01月23日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:跛脚老翁葬身火窟 邻居目睹被吓呆(图)

跛脚老翁葬身火窟邻居目睹被吓呆(图)

  中新网1月23日电 据台湾《中国时报》报道,宜兰一栋2楼民宅22日中午失火,行动不便的老翁林兴旺逃避不及,邻居拿出床垫要老翁往下跳,老翁也无力攀上阳台,活活被烈火吞噬;老翁妻子及子女赶回家得知噩耗,几近崩溃,跪地哭喊:“爸!为什么没跳啦。”

  昨日中午12时11分,宜兰市新兴路165巷内一栋2楼平房,2楼后方阳台突然传来阵阵浓烟,附近邻居探头查看,发现64岁老翁林兴旺受困在屋内动弹不得,游姓等3名邻居一边报警,一边扛来1张弹簧床,要老翁赶紧往下跳逃命。

  但老翁10几年前车祸,不良于行,甚至没办法攀爬阳台往下跳,在求救数声后,一道猛烈火势袭来,老翁瞬间全身着火,消失在火海里。目睹老翁遭火噬的3名邻居,被怵目惊心的景象吓呆了,警消据报赶抵时,老翁已葬身火窟。

  宜兰警消出动宜兰、员山、壮围、特种分队等31名消防人员、65名义消、11辆消防车、6辆救护车驰赴灌救,半小时内控制火势,当警消进入屋内抬出老翁时,老翁早已被烧得面目全非,惨不忍睹。

  老翁妻子、子女外出返家后得知噩耗,难掩悲伤情绪,老翁子女一度瘫软下跪痛泣,哭喊:“爸!为什么没有跳啦!”老翁妻子更是濒临崩溃。

  火调人员初步鉴识后,分析起火点是在2楼后方房间,经采集屋内电线跟附近电器,推测应是插着电视、电风扇、DVD播放器的延长线太过老旧,负荷不了电压酿祸,详细原因仍待进一步调查。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖