人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

海基会主办大陆台商子女学校教职员联谊活动

2014年01月23日22:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:海基会主办大陆台商子女学校教职员联谊活动

  新华网台北1月23日电(记者何自力 查文晔)由海基会主办的“时雨春风 感恩礼赞:大陆台商子女学校教职员联谊活动”23日举行,共有200多人与会。

  这是海基会第4年举办感谢大陆台商子女学校老师的活动。特别邀请东莞台商子弟学校、华东台商子女学校、上海台商子女学校的教职员,利用返台过年的时间,齐聚一堂。

  大陆台商子女学校让身处大陆的台商下一代子女,享有如同在台湾一般的学习环境,也让在大陆打拼的广大台商们安心。海基会林中森董事长致词表示,3所台商子女学校在大陆培育超过4700名台商子女。林中森指出,自前年9月上任之后,不到3个月就率团到3所台商子女学校参访。此外,海基会去年9月间首度于3所台校举办“大陆台商子女亲职教育讲座”,各场总计近400人次参与,反映热烈,颇获好评。

  海基会为进一步了解台商子女学校的办学现况,还特别邀请教育等主管机关代表座谈交换意见。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖