人民网>>台湾频道

台湾一男子行凶前3天没睡觉 杀人被判免死

2014年01月23日08:47    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网1月23日电 据台湾今日新闻网报道,一名客运司机的男子,疑不满女友要求分手,他怀疑是女友的女儿从中作梗,竟然直接闯入校园将她刺死、另把女友砍成重伤。男子遭逮并被移送,检方依杀人罪和杀人未遂提起公诉,法院一审认定男子因在案发前整整3天3夜没睡,导致其情绪管理差,合并判处无期徒刑。

    55岁的吴姓男子,平日有赌博、酗酒的不良嗜好,在学校担任厨师的潘姓女友看不下去,时常发生争吵。去年9月23日,潘女见吴男无意改善而提出分手。吴男心生不满,竟然暗藏尖刀,到潘女的学校欲找她谈判,潘女害怕,于是叫林姓女儿来接她下班。 林女抵达学校后,3人便在校园空地谈判,却发生口角。吴男认为潘女会提分手是受女儿挑拨,竟然持刀朝林女左胸刺1刀,潘女见状欲搭救,也遭吴男刺杀腹部。2人负伤逃离,但吴男仍紧追在后,林女却因伤重倒地,又遭吴男的接连刺杀,潘女即使躲在厕所还是不能幸免,吴男接着朝她的胸、腹部刺了3刀。

    校方事后发现报警,林女送医后因心脏破裂,大量出血不治,吴男则遭检警依杀人和杀人未遂移送。台南地院审理之后,认为吴男在行凶前3天3夜没睡,导致其情绪管理出问题,因此各判无期徒刑和9年10个月,合并执行无期徒刑。全案可上诉。

分享到:
(责编:万佳佳(实习)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖