人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台媒民调:无论入民进党与否 柯文哲均胜连胜文

2014年01月29日09:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台媒民调:无论入民进党与否 柯文哲均胜连胜文

  中新网1月29日电 据台湾《中国时报》报道,台湾旺旺中时民调中心最新选情调查显示,柯文哲当前的人气胜过连胜文。在“双文对决”的情况下,柯文哲无论是否代表民进党参选,都能赢过连胜文。此外,有4成上下的市民认为柯文哲不应加入党,且认同民进党采取礼让柯参选台北市长的策略。

  柯支持度升7% 连维持不变

  若明天国民党连胜文与民进党柯文哲对决,由艾普罗民调公司所做的电话调查发现,柯目前的支持度是33%,连是31%,两人差距2%。与台湾《中国时报》去年12月下旬的调查做比较,柯的支持度由原本的26%增加7%,连则维持在31%,缺乏提升动能。

  若柯以无党籍身份参选将比加入民进党更具吸票能量。调查得知,当柯以无党籍参选时,支持度是38%,较代表民进党参选所得的33%多吸收5%票源,连仍保持32%,两人差距6%。由交叉发现,不论柯是否代表民进党出击,泛绿对柯的支持度维持在72%,但若柯代表民进党,泛蓝支持的比例是13%;若柯是无党身份参选,泛蓝支持者上升至20%。相同地,政党立场中立者,若柯代表民进党,有26%的认同度;若他不代表民进党,则有32%的青睐度。

  41%民众认为柯不应入党

  民进党内有意角逐市长宝座者众多,若国民党推出连胜文、民进党推出吕秀莲与无党籍柯文哲同时参选,调查显示,柯仍保有34%的基本盘,而连31%、吕12%,柯仍有胜选优势。若民进党推出顾立雄,与连、柯竞逐,连胜文反而有胜出机会。调查发现,在此情况下,柯、顾、连三人支持度分别为31%、8%、33%。若民进党推出周柏雅或许添财,连、柯二人则势均力敌,分别在32、33%左右,不相上下。

  柯文哲所倡议“在野大联盟”,倒底有多少吸引力?调查显示,有41%的人认为柯不应加入民进党,15%的人觉得他应该入党以争取市长位置。此外,也有39%的人认为民进党不需推候选人,可礼让柯参选市长,不赞成此议者有23%。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖