人民网>>台湾频道

开砂石车冲撞马英九办公室男子除夕获释

2014年01月31日13:28    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:开砂石车冲撞马英九办公室男子除夕获释

据台湾媒体报道,日前开砂石车冲撞马英九办公室的男子张德正,29日遭台北地检署声押,但台北地院认为他无逃亡之虞,裁定当庭释放。台北法院除夕重新开庭,法官认为张德正的伤势不宜羁押,裁定将他交付给三名委任律师。张德正于晚上6时许搭救护车离开法院,如愿吃到团圆饭。检方已再度抗告。

目前仍须坐轮椅的张德正,历经三个多小时开庭后被抬上救护车,他回到台北市大姐家与母亲、长女、哥哥等人吃团圆饭。张的大姐说,大姪女几天没见父亲,一看到父亲马上给予热情拥抱,母亲也露出笑容说:“感谢法官。”张的第二任妻子林怡萍原担心再受到张的骚扰,但昨不愿再多说。马英九办公室则重申尊重司法。

台北法院行政庭长赖剑毅指出,“责付”律师是避免被告跑掉的法律措施之一,法院如此裁定表示律师愿以个人信誉担保他的当事人不会逃。他强调,若责付后当事人还是逃了,法律无法追究律师责任。(中国台湾网 陈佳慧)

分享到:
(责编:覃博雅、袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖