人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国民党头号战将连胜文动作频频 参选答案呼之欲出

2014年02月07日09:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国民党头号战将连胜文动作频频 参选答案呼之欲出

国民党头号战将连胜文动作频频参选答案呼之欲出

  中新网2月7日电 据台湾《中国时报》报道,年底台北市长选战,被视为蓝营头号战将的国民党中央委员连胜文,至今仍未松口。但从他近来私下动作频频,并不讳言自己是否投入选战,已从“Maybe(可能)到Yes(肯定)”,参选答案已呼之欲出,预计下周二自美国返台后,2月底前将正式对外宣布参选与否。

  国民党台北市党部6日上午在国民党中央举行新春团拜,吴敦义强调,台北市只要大家坚定支持党的政策,平心静气看待马英九当局的施政,就能获得好的评价,每一张票都要稳稳争取,就是确保胜选的重要力量。

  吴伯雄也信心喊话,指台北市长选举国民党“没有理由会输”,除非输在自己不够团结、彼此放话。只要能避免这种情况,台北市“合情合理应该会赢”。

  目前连胜文人正前往美国华盛顿参加祈祷早餐会,预计11、12日回台湾,预估宣布参选时间将在2月中下旬,或等到父亲连战月底率团访问大陆回台后。

  外传民进党新潮流将转向力挺台大医师柯文哲,以无党籍身份参选台北市长,连胜文好友、国民党中常委李德维认为,柯文哲不管是用无党籍或民进党籍参选,最后还是要回归候选人的本质,及其政治理念来作检验。他反问,“假如杨秋兴以无党籍身份在高雄市参选,难道就代表他是在野大联盟吗?”

  国民党中央委员连胜文6日出席全美祈祷早餐会。被问及何时宣布参选台北市长,连胜文没有回答,只说,“希望有机会能够帮所有的朋友一起来服务,好不好,谢谢你。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖