人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蔡英文致词像参选声明:民进党应调整僵化政策路线

2014年02月10日14:14    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:蔡英文致词像参选声明:民进党应调整僵化政策路线

   据台湾今日新闻网报道,前民进党主席蔡英文今(10)日出席小英之友会新春团拜时,虽然未松口说是否要参选党主席,但致词时却被解读为“很像参选声明”,她说党应调整过时与僵化的政策路线,才能再一次带动台湾的改变。

   台北市小英之友会今天上午举行新春团拜,超过两百名成员挤在办公室里,挤得水泄不通,小英之友会的成员多是民间企业界人士;不过,许多民进政治精英,包括台北市长参选顾立雄、台北市议员徐佳青、李建昌、新北市党部主委罗致政等也都参加。顾立雄看到大批媒体采访阵仗,还开玩笑说,“好像要选领导人”。

   对于要不要参选党主席?蔡英文今天虽然没松口,不过,蔡英文在新春团拜的致词,却被媒体解读为“很像参选声明”。蔡英文指出,民进党应该深思面对的复杂情势,唯有调整过时僵化的制衡作法与政策路线,为政党政治注入新元素,民进党才能扩大民意基础,再次成为推动台湾改变的关键力量。

   她说,近来许多公民团体成为社会与改变台湾的重要力量,他们不愿意加入政党,很多中间选民也感受到公民团体吸引力,这样的现象难免会压缩到政党;但是,政党不能卸责,要有更新、更进步的观念,因为两者不是竞争者,可以相辅相成。(中国台湾网 高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖